Seja bem vindo

Se você já possui cadastro na nossa loja, informe abaixo seus dados de login para entrar

Cód. Produto: 259885

Farofa, uma alegria popular

Autor(es):
Editora:

Avise-me

Preencha os campos abaixo e avisaremos quando este produto estiver disponível:

Este livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVII: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no p assado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta) como são refeições descomplicadas como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material. Reverter o lug ar desse prato, visto como algo menor e prosaico, na cultura brasileira e demonstrar a importância das misturas na nossa vida, a força da sua história e a potência dos reaproveitamentos dos alimentos e da imaginação de cada cozinheiro no ato de cozin har é a tarefa deste livro.
Autor(es):
Sedlmayer Sabrina
Dimensões:
1,0cm x 17,0cm x 24,0cm
Páginas:
144
Acabamento:
Brochura
ISBN:
9786559280001
Código:
259885
Código de barras:
9786559280001
Edição:
1
Data de Edição:
18/12/2020
Idioma:
Português
Peso:
180
  • Informações do produto Seta - Abrir
    Este livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVII: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no p assado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta) como são refeições descomplicadas como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material. Reverter o lug ar desse prato, visto como algo menor e prosaico, na cultura brasileira e demonstrar a importância das misturas na nossa vida, a força da sua história e a potência dos reaproveitamentos dos alimentos e da imaginação de cada cozinheiro no ato de cozin har é a tarefa deste livro.
  • Especificações Seta - Abrir
    Autor(es):
    Sedlmayer Sabrina
    Dimensões:
    1,0cm x 17,0cm x 24,0cm
    Páginas:
    144
    Acabamento:
    Brochura
    ISBN:
    9786559280001
    Código:
    259885
    Código de barras:
    9786559280001
    Edição:
    1
    Data de Edição:
    18/12/2020
    Idioma:
    Português
    Peso:
    180