Farofa, uma alegria popular
Avise-me
Preencha os campos abaixo e avisaremos quando este produto estiver disponível:
- Autor(es):
- Sedlmayer Sabrina
- Dimensões:
- 1,0cm x 17,0cm x 24,0cm
- Páginas:
- 144
- Acabamento:
- Brochura
- ISBN:
- 9786559280001
- Código:
- 259885
- Código de barras:
- 9786559280001
- Edição:
- 1
- Data de Edição:
- 18/12/2020
- Idioma:
- Português
- Peso:
- 180
-
Informações do produtoEste livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVII: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no p assado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta) como são refeições descomplicadas como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material. Reverter o lug ar desse prato, visto como algo menor e prosaico, na cultura brasileira e demonstrar a importância das misturas na nossa vida, a força da sua história e a potência dos reaproveitamentos dos alimentos e da imaginação de cada cozinheiro no ato de cozin har é a tarefa deste livro.
-
Especificações
- Autor(es):
- Sedlmayer Sabrina
- Dimensões:
- 1,0cm x 17,0cm x 24,0cm
- Páginas:
- 144
- Acabamento:
- Brochura
- ISBN:
- 9786559280001
- Código:
- 259885
- Código de barras:
- 9786559280001
- Edição:
- 1
- Data de Edição:
- 18/12/2020
- Idioma:
- Português
- Peso:
- 180