Seja bem vindo

Se você já possui cadastro na nossa loja, informe abaixo seus dados de login para entrar

Cód. Produto: 2759505

Cozinhar: Uma história natural da transformação

Uma história natural da transformação

Autor(es):
Editora:

Avise-me

Preencha os campos abaixo e avisaremos quando este produto estiver disponível:

Nos dias de hoje, diante de uma vida atribulada, as pessoas pensam cada vez mais em comida, embora dediquem cada vez menos tempo ao preparo de suas refeições. Preocupam-se com a quantidade de calorias ingeridas e com a qualidade dos ingredientes, mas reservam mais horas para assistir aos programas de culinária na TV do que efetivamente passam dentro da cozinha. E enchem a despensa com produtos industrializados supostamente “saudáveis”.Nesse cenário tão contraditório, o escritor Michael Pollan co nvida o leitor a redescobrir a experiência fascinante de transformar os alimentos. A partir dos quatro elementos da natureza — fogo, água, ar e terra —, ele nos mostra o calor ancestral do churrasco, o caldo perfumado dos assados de panela, a leveza dos pães integrais e a magia da fermentação de um chucrute. Ao relatar suas experiências pessoais com os processos de preparação da comida, Pollan mergulha numa história tão antiga quanto a da própria humanidade e propõe uma redescoberta de sabores e valores esquecidos.Cozinhar é, ao mesmo tempo, investigação científica e narrativa pessoal, guia pragmático sobre o preparo de alimentos e reflexão filosófica sobre a transformação da natureza. Partindo do trabalho de filósofos e antropólogos, Polla n ressalta que o ato de cozinhar é um dos fatores que definem a espécie humana. Ao aprender a usar o fogo para preparar alimentos, nossos ancestrais abriram caminho para o desenvolvimento da civilização. E ele alerta: precisamos reconquistar o territ ório da cozinha. Com isso, reforçamos vínculos comunitários e familiares e, ao mesmo tempo, damos um passo importante para tornar nosso sistema alimentar mais saudável e sustentável.O autor é um dos principais convidados e presença confirmada para a 12ª edição da Flip, em 2014.Famoso ativista na área da alimentação, Michael Pollan foi apontado pela revista Time como uma das cem pessoas mais influentes do mundo em 2010.O livro inclui quatro receitas básicas, cada uma baseada numa das quatro trans formações analisadas por Pollan no livro.“As oito palavras mais famosas do movimento pela boa alimentação são: ‘Coma comida. Não muito. Principalmente de origem vegetal.’ Elas foram escritas, claro, por Michael Pollan. Agora, ele acrescenta mais duas a seu lema: ‘Vá cozinhar.’”The New York Times“Pollan não é apenas um historiador e um profeta da comida é também um cozinheiro de mão cheia.”Financial Times“Cozinhar é um livro de revelações para o animal humano faminto de hoje. Deixe-se transforma
Autor(es):
Michael Pollan
Dimensões:
2,5cm x 16,0cm x 23,0cm
Páginas:
448
Acabamento:
Brochura
ISBN:
9788580575736
Código:
2759505
Código de barras:
9788580575736
Edição:
1
Data de Edição:
30/06/2014
Idioma:
Português
Peso:
593
  • Informações do produto Seta - Abrir
    Nos dias de hoje, diante de uma vida atribulada, as pessoas pensam cada vez mais em comida, embora dediquem cada vez menos tempo ao preparo de suas refeições. Preocupam-se com a quantidade de calorias ingeridas e com a qualidade dos ingredientes, mas reservam mais horas para assistir aos programas de culinária na TV do que efetivamente passam dentro da cozinha. E enchem a despensa com produtos industrializados supostamente “saudáveis”.Nesse cenário tão contraditório, o escritor Michael Pollan co nvida o leitor a redescobrir a experiência fascinante de transformar os alimentos. A partir dos quatro elementos da natureza — fogo, água, ar e terra —, ele nos mostra o calor ancestral do churrasco, o caldo perfumado dos assados de panela, a leveza dos pães integrais e a magia da fermentação de um chucrute. Ao relatar suas experiências pessoais com os processos de preparação da comida, Pollan mergulha numa história tão antiga quanto a da própria humanidade e propõe uma redescoberta de sabores e valores esquecidos.Cozinhar é, ao mesmo tempo, investigação científica e narrativa pessoal, guia pragmático sobre o preparo de alimentos e reflexão filosófica sobre a transformação da natureza. Partindo do trabalho de filósofos e antropólogos, Polla n ressalta que o ato de cozinhar é um dos fatores que definem a espécie humana. Ao aprender a usar o fogo para preparar alimentos, nossos ancestrais abriram caminho para o desenvolvimento da civilização. E ele alerta: precisamos reconquistar o territ ório da cozinha. Com isso, reforçamos vínculos comunitários e familiares e, ao mesmo tempo, damos um passo importante para tornar nosso sistema alimentar mais saudável e sustentável.O autor é um dos principais convidados e presença confirmada para a 12ª edição da Flip, em 2014.Famoso ativista na área da alimentação, Michael Pollan foi apontado pela revista Time como uma das cem pessoas mais influentes do mundo em 2010.O livro inclui quatro receitas básicas, cada uma baseada numa das quatro trans formações analisadas por Pollan no livro.“As oito palavras mais famosas do movimento pela boa alimentação são: ‘Coma comida. Não muito. Principalmente de origem vegetal.’ Elas foram escritas, claro, por Michael Pollan. Agora, ele acrescenta mais duas a seu lema: ‘Vá cozinhar.’”The New York Times“Pollan não é apenas um historiador e um profeta da comida é também um cozinheiro de mão cheia.”Financial Times“Cozinhar é um livro de revelações para o animal humano faminto de hoje. Deixe-se transforma
  • Especificações Seta - Abrir
    Autor(es):
    Michael Pollan
    Dimensões:
    2,5cm x 16,0cm x 23,0cm
    Páginas:
    448
    Acabamento:
    Brochura
    ISBN:
    9788580575736
    Código:
    2759505
    Código de barras:
    9788580575736
    Edição:
    1
    Data de Edição:
    30/06/2014
    Idioma:
    Português
    Peso:
    593